domingo, 15 de mayo de 2011

ACEITES CON PROPIEDADES MEDICINALES (por Patry)

Hola de nuevo!!

En esta ocasión, os voy a hablar de 2 tipos de aceite hechos a base de plantas, es decir, todo natural que no tiene ningún perjuicio para la salud. Ya sabéis que, como las pastillas de verde de alfalfa, siempre busco productos naturales que no son agresivos para la piel ni para el organismo, y por lo general, hacen más efecto que los productos químicos de farmacia. 



Aceite de Árnica

Estimula las fuerzas vitales del tejido, ayudando a mantener la piel sana y bella. Su principal componente es el árnica, conocida por sus propiedades medicinales, que facilita la preparación y la recuperación muscular, restituye la tonicidad de la piel y previene la formación de estrías. Ideal antes y después del esfuerzo físico y como cuidado de belleza.


Consejos de utilización: después de la ducha o el baño se extiende una pequeña cantidad de aceite en las palmas de las manos, para luego aplicarlo sobre la piel húmeda antes de secarse, con un suave masaje.

Deportistas: antes y después del esfuerzo físico, para prevenir agujetas.

Mujeres embarazadas: para proporcionar flexibilidad a la piel. 


Composición: aceite de girasol, aceite de oliva, extractos de flor de árnica y hojas de abedul, aceites esenciales naturales (principalmente de romero y lavanda).

Dónde comprarlo: en farmacias o herbolarios. Hay de varias marcas, pero la pionera en comercializarlo es Weleda.

Precio: dependiendo del establecimiento de compra, ronda los 8-10€.

Aceite de Árnica


Aceite de Rosa Mosqueta
 
Tratamiento embellecedor con efecto cicatrizante, reafirmante y tonificante. Combina las virtudes regeneradoras del aceite de rosa mosqueta, con las propiedades hidratantes aceite de jojoba y el suavizante aceite de almendra dulce. El alto contenido en ácidos grasos insaturados estimula la regeneración natural de la piel, proporcionando más elasticidad y firmeza. Deja la piel aterciopelada, previniendo la aparición de estrías. Los aceites esenciales aromáticos de rosa damasquina, proporcionan relajación y sensación de bienestar.


Consejos de utilización: aplicar una pequeña cantidad de aceite sobre la piel ligeramente húmeda. Masajear suavemente hasta su completa absorción. Uso diario después de la ducha ó el baño. Suele venir en formato cuentagotas, porque se utiliza muy poquita cantidad.


Composición: aceite de jojoba, aceite de almendra dulce, aceite de semillas de rosa mosqueta, aceites esenciales naturales (principalmente de rosa damasquina y rosa centifolia).

Dónde comprarlo: en farmacias, herbolarios, en tiendas de cosmética natural (Bottega Verde)...

Precio: varía mucho según el lugar de compra. Lo normal está entre los 15-25€, dependiendo del tamaño del tarrito, la marca... en Bottega Verde, si lo encontráis con descuento, lo podéis conseguir por 12€ aproximadamente.

Aceite Rosa Mosqueta



Aceite de Almendras


El aceite de almendras resulta tremendamente efectivo para las pieles resecas y ásperas. Sus principales características se encuentran en que es suavizante, hidratante y, además, desinflamante. Ni dudes en emplearlo para tu cutis.

Sus usos más frecuentes son para las pieles resecas, ásperas y escamadas, ven en el aceite de almendras uno de sus mejores aliados. No por nada es ampliamente utilizado dentro de la industria de la cosmética y los spa. Es ideal para masajear el cutis, ya que tiene una consistencia ligera, suave y poco viscosa, permitiendo que las manos se muevan con facilidad.

Además, es excelente para el tracto digestivo como laxante, ideal para darle brillo y tonicidad al cabello y muy empleado dentro de la aromaterapia. Lo puedes conseguir en cualquier tienda aliada de los productos naturales y hasta en muchas farmacias. No dudes en probarlo si sufres de alguno de estos problemas, puede que sea el principio del fin de ellos, ya que contar con la naturaleza como aliada nunca viene mal.

Consejos de utilización: masajeando sobre el pelo o unas gotas en la bañera para aportar suavidad a la piel.

Dónde comprarlo: en tiendas de alimentos naturales, en farmacias y en herbolarios. También en webs de cosmética natural (en Bottega Verde lo tenéis ahora al 50% dto.)

Precio: 20€ aproximadamente.

Aceite de Almendras




Aceite de Romero


Tiene múltiples usos:

Resulta un analgésico natural para pequeños dolores localizados en articulaciones y músculos tras un esfuerzo intenso.

Contribuye a rebajar la hinchazón en golpes y contusiones.
Tiene efectos relajantes muy apreciables cuando se aplica con un masaje en la espalda.

Las infusiones de romero son efectivas para ayudar en la cicatrización y desinfección de llagas y heridas aplicándolas mediante un vendaje.

Para los dolores de cuello y cervicales es un buen aliado.

Estimula la circulación cuando se aplica masajeando sobre la piel. Nada más hacerlo sentiréis un calor muy agradable, consecuencia de lo anterior.
También se utilizan los baños de aceite en el cabello para aquellos que estén dañados, castigados o sin vitalidad.

Consejos de utilización: aplicar una pequeña cantidad de aceite sobre la zona afectada y masajear hasta llegar casi a la total absorción.

Dónde comprarlo: en farmacias o herbolarios.

Precio: 10€ aproximadamente.

Aceite de Romero




Son productos caros, pero al ser acites, cunden muchísimo. Además, el efecto que hacen es casi inmediato (especialmente en el acite de árnica) y merece la pena gastarse ese dinero.

Espero que os sirva de ayuda, y si lo utilizáis, contarnos vuesta experiencia.

Besitos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Dejanos tu Comentario :-)